Permen dari
ekstrak tumbuhan marshmallow (althaea officialis) dapat
ditelusuri ke zaman kuno. Ada indikasi bahwa orang-orang Mesir dan Romawi kuno
menciptakan sensasi rasa manis pada permen dan makanan mereka kala itu dengan
mencampurkan ekstraksi tumbuhan marshmallow dengan madu. Pada kenyataannya,
produksi marshmallow secara komersial dimulai pada akhir abad ke 19.
Marshmallow
sering diasosiasikan dengan anak-anak karena kalangan ini begitu menyukainya
dan sering mengkonsumsinya tanpa tambahan apapun. Di AS marshmallow sering
dicelupkan ke dalam secangkir coklat panas maupun kopi.
Salah satu
makanan tradisional AS yang terbuat dari marshmallow adalah toast
marshmallow. Marshmallow diletakkan di ujung tusukan skewer dan
dipanggang sebentar. Hal ini akan membuat marshmallow melumer dan
terkaramelisasi sehingga cairan marshmallow yg juicy meleleh keluar dari kulit
luarnya yg krispi. Makanan ini cukup terkenal di AS dan bisa juga dikonsumsi
terpisah.
Makanan lain
dari marshmallow yang cukup terkenal antara lain krim marshmallow, pasta
marshmallow yang rasanya sangat manis sangat digemari anak-anak di AS.
Tumbuhan
marshmallow (althaea officinalis) adalah sejenis rumput-rumputan yang
berasal dari Eropa. Tumbuhan ini bisa tumbuh hingga mencapai ketinggian 1
meter. Baik daun maupun akarnya telah digunakan sebagai bahan tambahan pangan
sejak zaman kuno.
Akar
dari tumbuhan ini sangat terkenal dengan lapisan getahnya yang cukup
tebal. Kandungan getah d dalam akarnya bervariasi antara 20-30% dengpektin, yang
benar-benar menjelaskan tingkat ketebalan getahnya dan juga penggunaanya dalam
pembuatan permen.
sumber : http://rizkymygift.wordpress.com
0 komentar:
Posting Komentar