Hi, Welcome to my blog, enjoy reading.
RSS

Kamis, 30 Januari 2014

Sejarah Marshmallow

Permen dari ekstrak tumbuhan marshmallow (althaea officialis) dapat ditelusuri ke zaman kuno. Ada indikasi bahwa orang-orang Mesir dan Romawi kuno menciptakan sensasi rasa manis pada permen dan makanan mereka kala itu dengan mencampurkan ekstraksi tumbuhan marshmallow dengan madu. Pada kenyataannya, produksi marshmallow secara komersial dimulai pada akhir abad ke 19.
Marshmallow sering diasosiasikan dengan anak-anak karena kalangan ini begitu menyukainya dan sering mengkonsumsinya tanpa tambahan apapun. Di AS marshmallow sering dicelupkan ke dalam secangkir coklat panas maupun kopi.
Salah satu makanan tradisional AS yang terbuat dari marshmallow adalah toast marshmallow. Marshmallow diletakkan di ujung tusukan skewer dan dipanggang sebentar. Hal ini akan membuat marshmallow melumer dan terkaramelisasi sehingga cairan marshmallow yg juicy meleleh keluar dari kulit luarnya yg krispi. Makanan ini cukup terkenal di AS dan bisa juga dikonsumsi terpisah.
Makanan lain dari marshmallow yang cukup terkenal antara lain krim marshmallow, pasta marshmallow yang rasanya sangat manis sangat digemari anak-anak di AS.




Tumbuhan Marshmallow
Tumbuhan marshmallow (althaea officinalis) adalah sejenis rumput-rumputan yang berasal dari Eropa. Tumbuhan ini bisa tumbuh hingga mencapai ketinggian 1 meter. Baik daun maupun akarnya telah digunakan sebagai bahan tambahan pangan sejak zaman kuno.
Akar  dari tumbuhan ini sangat terkenal dengan lapisan getahnya yang cukup tebal. Kandungan getah d dalam akarnya bervariasi antara 20-30% dengpektin, yang benar-benar menjelaskan tingkat ketebalan getahnya dan juga penggunaanya dalam pembuatan permen. 

sumber : http://rizkymygift.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar