BAHAN :
1. Tepung 250 gram
2. Ragi 1 sdm
3. Air 200 mili
4. Tepung terigu 150 gram
5. Baking powder 1 sdt
6. Gula halus 80 gram
7. Mentega putih 50 gram
8. Kacang erah 250 gram rendam semalam
9. Gula pasir 150 gram
10. Minyak goreng 150 mili
CARA PEMBUATAN :
1. Rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan lalu haluskan.
2. Panaskan minyak, tumis kacang merah sambil diaduk hingga rata, tambah gula pasir dan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kacang merah matang dan kering. Angkat, sisihkan.
3. Letakkan tepung terigu, ragi, dan air dalam mangkuk. Uleni selama kurang lebih 10 menit hingga adonan tidak lengket di tangan. Tutup dengan plastik lembab selama 30 menit hingga adonan mengembang. Lalu kempiskan adonan dengan cara dipukul-pukul.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk, mentega putih, dan air lalu uleni adonan selama 5 menit hingga tidak lengket.
5. Bagi masing-masing adonan severat 30 gram uleni hingga tidak lengket, pipihkan lalu isi dengan satu sendok teh adonan isi. Bentuk menjadi bulat.
6. Letakkan adonan yang telah diisi di atas potongan kertas roti lalu kukus dengan api besar selama 25 menit hingga matang.
1 komentar:
enak sekali yah bakpao kacang merah
loader komatsu
Posting Komentar